Хлеб с плесенью? Это съедобно!!

Караул!!! Это касается всех! Хлеб с плесенью? Это съедобно!!

Надоело!!! Есть химизированные продукты! Пить некачественную воду! Получать навязанные ненужные услуги! Покупать детям опасные для здоровья игрушки! Добровольное Общество возмущенных потребителей (ОВП) возрождает народное тестирование — продуктов питания, потребления, одежды, услуг — словом, всего, чем мы пользуемся ежедневно.


Народное — в том смысле, что ОВП не занимается исследованиями химического состава образцов, не прибегает к дорогим лабораторным опытам. Тесты ОВП могут повторить все желающие и получить те же результаты. В их основу положен простой житейский опыт и здравый смысл.

Сегодня тестируем такой важный продукт, без которого ни дня не обходится ни одна семья — ХЛЕБ.

Житейский опыт и здравый смысл говорят нам, что обычный хлеб, хранящийся в целлофановой упаковке, плесневеет и становиться негодным к употреблению через 3 дня. Это — неотъемлемое свойство натуральных продуктов. Если же через 3 дня хлеб не плесневеет, значит, с вероятностью 100%, в хлебе имеются искусственные ингредиенты, которыми их напичкал производитель, — антиокислители, стабилизаторы вкуса, разрыхлители и т.д.

По результатам хлебного народного теста,

I. Победителем тестирования ОВП оказался ООО «Мира — 2000», «Кавказский» и «Армянский» лаваши которого, видимо, самые натуральные — они начали покрываться зеленью уже на вторые сутки.

II. Худшим производителем стал ОАО «Хлебный Дом» (ОАО «Звездный»). Его «Тостовый» хлеб без всяких видимых изменений пролежал 10 дней и лежит до сих пор — мягкий и душистый. Он — самый «долгоиграющий» и, по-видимому, самый ненатуральный. Производитель, указав точный срок хранения, явно ввел потребителя в заблуждение.

III. Вторым со знаком минус оказался батон нарезной «Московский» того же производителя — ОАО «Хлебный Дом» (ОАО «Звездный»), который пролежал до появления первых зеленых пятнышек 6 суток.

Тестирование проводилось так. В обычном продуктовом магазине было куплено 6 батонов белого нарезанного хлеба и 2 лаваша в целлофановой упаковке, произведенных в один день. Производители сделали их примерно одного веса и отмерили им равный срок жизни — трое суток.

1. Батон нарезной «Московский», в нарезке, производитель ОАО «Хлебный Дом» (ОАО «Звездный»).

2. Батон «Нарезной», производитель ОАО МБКК «Коломенское».

3. Батон «Щелковский», нарезанный в упаковке, производитель ЗАО «Щелковохлеб».

4. Хлеб «Тостовый», в нарезке, производитель ОАО «Хлебный Дом» (ОАО «Звездный»).

5. Батон «Бутербродный», нарезанный в упаковке, производитель ООО «Сентрум», изготовлено по заказу и под технологическим контролем ООО «Боско-Л».

6. Батон «Нарезной», нарезанный упакованный, производитель ОАО «Хлебозавод «Проле-тарец».

7. Баваш «Кавказский», производитель ООО «Мира — 2000».

8. Лаваш «Армянский», производитель ООО «Мира — 2000».

Содержались образцы в пакетах, в сухом помещении — на кухне, где поддерживается более или менее постоянная температура. Все происходящие изменения во внешнем облике образ-цов хлеба снимали на цифру.

Первыми не выдержали лаваши №7 и №8 — уже на вторые сутки на них появились пятна плесени.

Остальной хлеб спокойно прожил, отмерянное ему производителям время — трое суток, и никаких изменений нами замечено не было. Прошли четвертые сутки — хлеб держался.

На пятые сутки зазеленели образцы №6, №3 и №5.

Шестые сутки стали последними в жизни образца №2.

Только на седьмые сутки маленькое пятнышко плесени удалось зафиксировать на образце №1.

Седьмой, восьмой, девятый, десятый день… Образец №4 по-прежнему остается нетленным. Как это удается производителю? Загадка.


Люди, будьте бдительны. Задумайтесь, какой хлеб вы едите!

Общество возмущенных потребителей.

www.5hlebov.com


Монастырский хлеб

Монастырская выпечка

Кулебяки

Пряники

Все статьи

Используются технологии uCoz