|
Хлеб с плесенью? Это съедобно!!
|
Караул!!! Это касается всех! Хлеб с плесенью? Это съедобно!!
|
Надоело!!! Есть химизированные продукты! Пить некачественную воду! Получать навязанные ненужные услуги! Покупать детям опасные для здоровья игрушки! Добровольное Общество возмущенных потребителей (ОВП) возрождает народное тестирование — продуктов питания, потребления, одежды, услуг — словом, всего, чем мы пользуемся ежедневно.
Народное — в том смысле, что ОВП не занимается исследованиями химического состава образцов, не прибегает к дорогим лабораторным опытам. Тесты ОВП могут повторить все желающие и получить те же результаты. В их основу положен простой житейский опыт и здравый смысл.
Сегодня тестируем такой важный продукт, без которого ни дня не обходится ни одна семья — ХЛЕБ.
Житейский опыт и здравый смысл говорят нам, что обычный хлеб, хранящийся в целлофановой упаковке, плесневеет и становиться негодным к употреблению через 3 дня. Это — неотъемлемое свойство натуральных продуктов. Если же через 3 дня хлеб не плесневеет, значит, с вероятностью 100%, в хлебе имеются искусственные ингредиенты, которыми их напичкал производитель, — антиокислители, стабилизаторы вкуса, разрыхлители и т.д.
По результатам хлебного народного теста,
I. Победителем тестирования ОВП оказался ООО «Мира — 2000», «Кавказский» и «Армянский» лаваши которого, видимо, самые натуральные — они начали покрываться зеленью уже на вторые сутки.
II. Худшим производителем стал ОАО «Хлебный Дом» (ОАО «Звездный»). Его «Тостовый» хлеб без всяких видимых изменений пролежал 10 дней и лежит до сих пор — мягкий и душистый. Он — самый «долгоиграющий» и, по-видимому, самый ненатуральный. Производитель, указав точный срок хранения, явно ввел потребителя в заблуждение.
III. Вторым со знаком минус оказался батон нарезной «Московский» того же производителя — ОАО «Хлебный Дом» (ОАО «Звездный»), который пролежал до появления первых зеленых пятнышек 6 суток.
Тестирование проводилось так. В обычном продуктовом магазине было куплено 6 батонов белого нарезанного хлеба и 2 лаваша в целлофановой упаковке, произведенных в один день. Производители сделали их примерно одного веса и отмерили им равный срок жизни — трое суток.
1. Батон нарезной «Московский», в нарезке, производитель ОАО «Хлебный Дом» (ОАО «Звездный»).
2. Батон «Нарезной», производитель ОАО МБКК «Коломенское».
3. Батон «Щелковский», нарезанный в упаковке, производитель ЗАО «Щелковохлеб».
4. Хлеб «Тостовый», в нарезке, производитель ОАО «Хлебный Дом» (ОАО «Звездный»).
5. Батон «Бутербродный», нарезанный в упаковке, производитель ООО «Сентрум», изготовлено по заказу и под технологическим контролем ООО «Боско-Л».
6. Батон «Нарезной», нарезанный упакованный, производитель ОАО «Хлебозавод «Проле-тарец».
7. Баваш «Кавказский», производитель ООО «Мира — 2000».
8. Лаваш «Армянский», производитель ООО «Мира — 2000».
Содержались образцы в пакетах, в сухом помещении — на кухне, где поддерживается более или менее постоянная температура. Все происходящие изменения во внешнем облике образ-цов хлеба снимали на цифру.
Первыми не выдержали лаваши №7 и №8 — уже на вторые сутки на них появились пятна плесени.
Остальной хлеб спокойно прожил, отмерянное ему производителям время — трое суток, и никаких изменений нами замечено не было. Прошли четвертые сутки — хлеб держался.
На пятые сутки зазеленели образцы №6, №3 и №5.
Шестые сутки стали последними в жизни образца №2.
Только на седьмые сутки маленькое пятнышко плесени удалось зафиксировать на образце №1.
Седьмой, восьмой, девятый, десятый день… Образец №4 по-прежнему остается нетленным. Как это удается производителю? Загадка.
Люди, будьте бдительны. Задумайтесь, какой хлеб вы едите!
Общество возмущенных потребителей.
www.5hlebov.com
Монастырский хлеб
Монастырская выпечка
Кулебяки
Пряники
Все статьи
|