Все статьи  

История хлеба
Известно, что искусство хлебопечения было знакомо еще древним египтянам. Но, изучая историю хлеба, ученые пришли к любопытным открытиям. Они установили, что хлеб значительно старше египетских пирамид, - это один из древнейших продуктов, появившихся еще в Неолите...
Зерновой хлеб
1. В состав хлеба входят все составные части зерна вследствие чего питательных веществ в нем больше.
2. Благодаря тщательной очистке зерна хлеб абсолютно чист, свободен от спорыньи и других вредных примесей.
3. Промывкою удалены всякие грибные споры, поэтому хлеб дольше не плесневеет.
4. Припек при зерновом хлебе составляет 48 – 50 % против 38 – 40 % при обыкновенном мучном...

Хлебная диета и 11 Фактов о Хлебе
При ряде заболеваний пищеварительной системы врачи рекомендуют сорта хлеба с низким содержанием растительных волокон, не раздражающих стенки пищеварительного тракта...

Почти все едят хлеб каждый день - в качестве сандвича, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом деле знаем о продукте, который едят тысячи лет практически во всех странах мира?

Монастырский мед и хлеб
Данилов монастырь — один из духовных и административных центров Русской Православной Церкви...
Хлеб с плесенью? Это съедобно!!
Караул!!! Это касается всех! Хлеб с плесенью? Это съедобно!!...
Целебные свойства меда и продуктов пчеловодства
Многие миллионы лет человек использует для своего пропитания, лечения и поддержания здоровья продукты жизнедеятельности пчел:
Другие продукты пчеловодства
Мед не является единственным полезным для человека продуктом жизнедеятельности пчел. Целебными для человека являются практически все пчелиные продукты:
Разновидность меда
Прополисный мед,Кипрей, или по-другому иван-чай,Гречишный мед...
Пряник и его история
Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло...

История пряников уходит в глубь веков. Его возникновение неразрывно связано с таким величайшим открытием человечества, как хлеб, который появился еще в неолитическую эпоху...

Различая меда и их полезные свойства
Полезные свойства меда. Они обусловлены биологической природой меда и его сложным химическим составом...

Различают меды быстро- и медленнокристаллизующиеся...

Отруби или хлеб – что полезнее?
Хлеб – наша традиционная еда на столе, причем не менее трех раз в день. Он никогда не приедается и отлично утоляет голод. Но уверены ли мы на сто процентов в том, что он полезен? Ведь любой хлебопродукт может быть полноценным только в одном случае – если он испечен из полноценного цельного зерна...
Пусть едят хлеб
Если продажи низкокалорийного хлеба из цельного зерна внезапно удвоятся, это, возможно, произойдет...
Цельнозерновой хлеб
Значительно улучшить своё самочувствие и защитить себя от многих тяжелых заболеваний, связанных с нарушением обменных процессов в организме, совсем не сложно: достаточно включать в свой ежедневный рацион питания продукты из неочищенного зерна злаковых культур, так называемые "цельнозерновые продукты". Проще всего это сделать, заменив в рационе хлеб из рафинированной белой муки на хлеб, приготовленный из неочищенной муки грубого помола...
Здоровое питание
Как вы сегодня обедали на работе? Наскоро перехватили салат под майонезом из ближайшего супермаркета или заварили лапшу быстрого приготовления?

Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными...

Зерновая продукция компании "Беловодье"
Зерно выращенное на той же территории, где выращивали злаки наши предки, в той же климатической зоне и на той же почве с её минеральным составом...
Натуральные витамины или витамины в таблетках?
Весной большинство покупателей традиционно отправляются в аптеки за... витаминами. Фарминдустрия приучила людей к тому, что без искусственных аналогов полезных веществ им просто не выжить. Между тем, все больше ученых приходят к выводу, что витамины скорее вредны, нежели полезны для здоровья.

Правильное сбалансированное питание и здоровый образ жизни - эти понятия неразделимы с такими понятиями, как здоровье, красота, молодость и долголетие! Но какое именно питание можно назвать правильным и здоровым?

14 элементарных ошибок, из-за которых мы толстеем
Знаменитый американский учёный Брайан Вансинк утверждает: достаточно внести в свою жизнь с десяток элементарных изменений, и вы будете есть меньше и более здоровую пищу...

Вопрос о детском питании в рационе взрослого человека заслуживает внимания, поэтому мы попросили профессора Института питания Аллу Владимировну Погожеву рассказать о том, что представляют собой питание для детей и можно ли его кушать нам, взрослым...

Пряности, специи и приправы
В процессе превращения сырых продуктов в готовую (холодную, либо горячую) еду главную роль играют специи. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда...

Корица, или Коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae)...

Кунжут (sesame) - это однолетнее растение семейства сезамовых высотой 60-150 см...

Клетчатка и полезные (диетические) свойства пищевых волокон
Пищевые волокна - это "еда" для микрофлоры нашего кишечника, которая, в свою очередь, ответственна за наш иммунитет и многие другие...

Клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играют огромную роль в...

Что же объединяет, к примеру, яблоко, гречневую крупу и даже столь любимые нами мюсли?

Травы
Часто в погоне за дорогими импортными сердечными и седативными средствами мы забываем, что в России распространено растение, настои и настойки из которого порой эффективнее новомодных препаратов западного происхождения...

В народной медицине боровая матка имеет много названий: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней...


Целебное действие и применение...

Чага
Что нужно знать о чаге (общие сведения)...

Народные средства для лечения с помощью чаги

www.5hlebov.com


Используются технологии uCoz